Давайте сегодня приготовим Киш из гречневой муки с зеленым луком
Отличная идея - сделать основу для киша не из пшеничной муки, а из гречневой. И вкусно, и полезно, и оригинально
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 8 штук
Для того чтобы приготовить Киш из гречневой муки с зеленым луком Вам понадобится : 170 гр. гречневой муки, 100 гр. сливочного масла + еще 1 ст. ложку для смазывания формы, 1 яйцо, щепотка соли Для начинки : 200 гр. зеленого лука, 3 яйца, 300 мл сливок жирностью 35%, 150 гр. твердого сыра, 2 ст. ложки оливкового масла, соль
Приготовление :
1 . Для теста в просеянную муку добавьте соль и нарезанное небольшими кусочками холодное масло. Порубите ножом или разомните руками в крошку.
2 . Добавьте в получившуюся крошку яйцо, замесите тесто, постепенно добавляя 2-3 ст. ложки очень холодой воды. Тесто должно получиться более-менее пластичным (оно будет не совсем такое, как из обычной муки, - будет слегка крошиться). Из него лучше готовить сразу.
3 . Форму смажьте сливочным маслом и руками равномерно распределите тесто по форме. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут. Пока тесто подпекается в духовке, приготовьте начинку.
4 . Лук нарежьте тонкими колечками. Обжарьте сначала белую часть на смеси оливкового и сливочного масла, 1-2 минуты. Затем добавьте зеленую часть, обжаривайте еще 1 минуту. Посолите и снимите с огня.
5 . Сливки и яйца слегка взбейте венчиком. Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте к сливкам (немного оставьте для посыпки).
6 . На тесто выложите лук, залейте сливочной массой, присыпьте отложенным сыром. Выпекайте при 180 °С до золотистой корочки, еще 25-30 минут. Подавайте теплым или остывшим.