как сделать мусс Вам понадобится : 1 кролик весом 2 кг, 2 стакана красного винного уксуса, 3 ст. ложки сахара, 5 черешков сельдерея, 1 большая луковица, 1 лимон, 1 стакан муки, растительное масло, 8 бутонов гвоздики, 1 ст. ложка душистого перца горошком, 1 палочка корицы, 1/10 мускатного ореха, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, хлебные клецки или шпецле для подачи
Приготовление :
1 . Очистите и тонкими полукольцами нарежьте лук. Мелкими кубиками нарежьте сельдерей. Лимон нарежьте тонкими кружками. Сложите все в кастрюлю, добавьте сахар, все специи (коричную палочку нужно расколоть, а душистый перец немного растолочь в ступке).
2 . Влейте в кастрюлю винный уксус и 4 стакана воды. Доведите до кипения, варите 1 минуту. Снимите с огня и полностью остудите
3 . Разрежьте кролика на небольшие порционные части. Натрите солью и перцем, дайте полежать 10 минут. Затем положите в остывший маринад, закройте и поставьте на холод минимум на 2 часа. Выньте кролика из маринада, обсушите бумажными полотенцами. Маринад процедите и сохраните жидкость.
4 . Разогрейте духовку до 160 °С. На холодный противень, застеленный пергаментом, ровным слоем насыпьте муку Поставьте в духовку на 10 минут, время от времени перемешивайте. Мука должна стать светло-коричневой.
5 . В глубокой сковороде с толстым дном и жаропрочной или снимающейся ручкой разогрейте масло слоем 1 см. Обваляйте куски кролика в муке и обжарьте в масле до румяной корочки с обеих сторон, выложите на тарелку. В оставшееся в сковороде масло всыпьте столько муки, чтобы она его впитала.
6 . Понемногу вливайте в сковороду маринад, тщательно перемешивая. У вас должно получиться достаточно густого соуса, чтобы он мог покрыть куски кролика на 1.5 см. Положите кролика в соус, закройте и поставьте в духовку на 1 час. Иногда перемешивайте. Мясо готового кролика должно падать с кости. Подавайте кролика с хлебными клецками или шпецле.