| Время приготовления :  1 час 30  минут  |     | Количество порций :  6  штук |     Готовим фрикадельки по азиатские  Вам понадобится : 800 гр. свиной корейки с жирком, 1 яйцо,  1 луковица шалота,  1	красный перец чили,  2	зубчика чеснока,  3 см свежего корня имбиря, 3 ст. ложки соевого соуса,  кукурузного крахмала, соус терияки, соль,  сладко-острый соус чили для подачи     |    1 .  Нарежьте мясо кусками и пропустите через мясорубку или порубите тяжелым ножом в фарш.  |      |    2 .  Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке. Очистите шалот и нарежьте — очень мелко. Разрежьте чили вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте как можно мельче.  |      |   3 .  Смешайте свиной фарш с чесноком, имбирем, шалотом. Взбейте соевый соус с яйцом, добавьте в фарш и опять хорошо перемешайте.  |      |   4 .  Разведите крахмал в 3 ст ложки холодной воды и сразу влейте в фарш, вымесите, накройте. Поставьте в холодильник на 30 минут.  |     |   5 .  Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200 °С. Смачивая руки горячей водой, скатывайте фрикадельки размером с грецкий орех и выкладывайте на противень на некотором расстоянии друг от друга.  |     |   6 .  При помощи кулинарной кисти смажьте каждую фрикадельку соусом терияки. Запекайте фрикадельки 5 минут, переверните, смажьте терияки, запекайте еще 5 минут. Снова переверните и смажьте соусом, запекайте 5 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 5-7 минут. Подавайте фрикадельки как горячую закуску со шпажками и со сладким соусом чили.  |      Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:   |