Время приготовления : 1 час 15 минут | Количество порций : 6 штук | Готовим спагетти с фрикадельками Вам понадобится : 500 гр. спагетти, 800 гр. мякоти говядины, 100 гр. куриного жира, 2 зубчика чеснока, 1 средний пучок петрушки, 1 пучок зеленого лука, 1 стакан муки, по 0,5 ч. ложки сушеного орегано и тимьяна, соль, черный перец, растительное масло Для соуса: 600 гр. рубленых помидоров в собственном соку, 2 средние луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 веточки базилика, оливковое масло, соль, черный перец | 1 . Измельчите в мясорубке мякоть говядины и жир. Взбейте блендером мелко нарезанные зеленый лук, петрушку и чеснок со 100 мл холодной воды в однородную пасту. Смешайте чесночно-травяную пасту и фарш. Приправьте солью и перцем, тщательно вымешивайте руками 5-7 минут. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. | | 2 . Для соуса очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Обжарьте лук и чеснок в большом сотейнике в оливковом масле до мягкости, 5 минут. Добавьте помидоры вместе с жидкостью и 100 мл воды. Готовьте на среднем огне, помешивая, 7-8 минут. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанные листочки базилика, перемешайте, посолите и поперчите. | | 3 . Смешайте муку с пряными травами. Смачивая руки в горячей воде, скатайте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Обваляйте фрикадельки в мучной смеси, стряхните лишнее. | | 4 . В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте фрикадельки порциями до румяной корочки со всех сторон. Готовые фрикадельки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. | | 5 . Перекладывайте фрикадельки в сотейник с томатным соусом. Прогревайте на слабом огне под крышкой, пока варятся спагетти. | | 6 . В большой кастрюле вскипятите воду, посолите, сварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг, сразу же разложите по подогретым тарелкам, сверху выложите фрикадельки с соусом. Подавайте немедленно. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |