Классический китайский бульон - совершенно универсальная штука, и при этом нет нечего сложного его сможет приготовить даже ребенок, если ему конечно позволить.
Время приготовления : 3 часа 30 минут
Количество порций : 15-17 штук
Для того чтобы приготовить китайский бульон
Вам понадобится :
1.5 кг. куриных каркасов шей и крылье
2 куриных бедра
5 см. корня имберя
3-4 зубчика чеснока
3-4 зеленого лука ( белая часть + 4 см. зелоной)
щепотка сахара
соль по вкусу
Приготовление :
1 . Сложите хорошо промытые кости и куски курицы в очень большую кастрюлю (объемом не меньше 6 литров). Залейте примерно 4 литра хорошей питьевой воды. На среднем огне доведите до кипения и добавьте щепотку сахара.
2 . Не давая бульону бурлейте (убавьте огонь до минимального), снимите всю поднимающуюся на поверхность пену, не трогая мясо и кости. Пена будет образовываться примерно 15 минут
3 . Нарежьте имбирь, не очищая, по диагонали, ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Такими же кусочками нарежьте зеленый лук. Чеснок слегка раздавить, не очищая.
4. Добавьте имбирь, зеленый лук и чеснок в бульон, посолить. Оставьте на минимальном огне, не закрывая, чтобы бульон не бурлил, на 3 часа. Если хотите, куриные бедрышки через 30-40 минут можно выньте, срежьте мясо для еды, а кости верните в кастрюлю.
5 . Готовый бульон остудите и процедите - сначала через дуршлаг, а потом через самое мелкое сито или марлю.
6 . Чтобы полностью снимите с бульона жир, нужно поставьте его на пару часов в холодильник - жир застынет коркой, которую легко удалить.