Как приготовить китайский рис. Вы любитель китайского риса? Вы хотите узнать, как его приготовить? Если это так, то из этой статьи вы узнаете один из самых простых способов приготоления риса по китайски.
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить китайский рис
Вам понадобится :
2 стакана длиннозерного риса
3 стакана питьевой воды
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка соли Для жареного риса:
2 стакана готового риса
2 яйца
1 сладкий красный перец
2 см свежего корня имбиря
2-3 зубчика чеснока
4 стебля зеленого лука
2 ст. ложки растительного масла
соевый соус для подачи
Приготовление :
1 . Для того чтобы сварите рассыпчатый рис, в большой (не меньше 2,5 литра) кастрюле нагрейте масло, всыпать рис и соль, тщательно перемешайте. Влейте 3 стакана кипящей питьевой воды, закройте крышкой, на сильном огне доведите до кипения.
2 . Варите на сильном огне 3 минуты, затем убавьте огонь до слабого и варите, не открывая крышки, 10 минут. Снимите с огня, заверните кастрюлю в плед и оставьте настаиваться на 15 минут.
3 . Жареный рис нужно готовить из полностью остывшего, лучше вчерашнего риса. Очистить и нарежьте как можно более мелкими кубиками сладкий перец.
4. Очистите и измельчите имбирь и чеснок, зеленый лук нарежьте наискосок кусочками длиной 2 см.
5 . В воке или большой сковороде разогрейте масло, положите имбирь, чеснок, сладкий перец и зеленый лук, обжаривайте на сильном огне примерно 1 минуту. Всыпте рис и тщательно перемешайте.
6 . Разбейте яйца в рис и очень энергично начать перемешивать палочками с содержимым сковороды. Через 1-2 минуты яйца должны схватиться. Подавайте рис немедленно, с соевым соусом.