Такие кнедлики - это те же ленивые вареники, только в них больше муки и по технологии они совсем не ленивые
Время приготовления : 1 час 20 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить Кнедлики с клубникой
Вам понадобится :
500 гр. жирного фермерского творога
2 небольших яйца
120 гр. муки
20 гр. манки
1,5 ч. ложки кукурузного крахмала
300 гр. клубники
150 гр. коричневого сахара
1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
0,2 ч. ложки разрыхлителя
соль по вкусу
сливочное масло для смазывания
Приготовление :
1 . Творог и яйца выложите в глубокую миску добавьте соль и 2 ч. ложки сахара, взбейте погружным блендером до однородности.
2 . Просейте муку с крахмалом и разрыхлителем, добавьте манку. Продолжая взбивать творожную массу, постепенно всыпьте мучную смесь (ближе к концу нужно будет вымешивать руками). У вас должно получиться эластичное тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 30-60 минут.
3 . Пока тесто выстаивается, приготовьте сироп: влейте в кастрюльку 3 ст. ложки воды, затем всыпьте сахар и положите пряности. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня.
4. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, пусть закипает. Разделите тесто на 16-18 равных частей. У клубники удалите плодоножки. Расплющите кусок теста в лепешечку, в центр положите ягоду клубники и заверните ее, плотно защипывая и разглаживая шов.
5 . Посолите воду, аккуратно опустите кнедлики в кипяток, опять доведите до кипения и варите на среднем огне 12-15 минут. Готовые кнедлики вынимайте шумовкой, давая каждый раз стечь воде. Выложите на смазанное сливочным маслом блюдо, полейте сиропом и подавайте с оставшимися ягодами.