Давайте сегодня приготовим корзиночки с красной рыбой и икрой
Время приготовления : 50 минут
Количество порций : 6 штук
Готовим корзиночки с красной рыбой и икрой Вам понадобится : 1 упаковка (300 гр.) филе слабосоленой семги или форели, 1 баночка (310 гр.) лососевой зернистой икры, 24 блинчика диаметром 9-10 см, испеченных по рецепту ,350 гр. мягкого сливочного сыра, 200 гр. натурального йогурта без добавок, 5-6 тонких стеблей зеленого лука, 1 ст. ложек сливочного хрена, 2 ст. ложки соевого соуса, растительное масло, лимон и укроп для украшения
Приготовление :
1 . Испеките из только что пожаренных блинчиков корзиночки: смазывайте металлические формочки маслом, вкладывайте блинчик и плотно прижимайте к краям. Выпекайте при 180 °С примерно 6 минут. Дайте остыть в формочке, затем выньте.
2 . Для начинки очень мелко нарежьте зеленый лук, смешайте с хреном и соевым соусом
3 . Взбейте йогурт миксером. Продолжая взбивать, по одной ложке вмешивайте в йогурт мягкий сливочный сыр. Когда весь сыр смешан с йогуртом, добавьте смесь из лука, хрена и соевого соуса, еще раз взбейте.
4 . ккуратно, двумя смоченными в воде чайными ложками или при помощи кондитерского мешка разложите начинку по корзиночкам.
5 . Нарежьте красную рыбу длинными ломтиками толщиной 5-7 мм. Красиво сверните ломтики и разложите по половине корзиночек, поверх начинки.
6 . На оставшиеся корзиночки выложите по ложечке красной икры. Подавайте немедленно.