Я не сильно покривлю душой, если скажу, что испанские gambas al ajillo, жареные креветки с чесноком – лучшее из того, что может случиться с креветками вообще. Рецепт этот несложный и позволяет быстро приготовить пикантную закуску.
Время приготовления : 25 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить креветки с чесноком
Вам понадобится :
600 гр. крупных сырых креветок
6 зубчиков чеснока
3 см свежего корня имбиря
5-7 стеблей зеленого лука
1 ч. ложка сахара
2 ч. ложки соевого соуса
2 ст. ложки растительного масла
молотый красный острый перец по вкусу
Приготовление :
1 . Очистить креветки от панциря, сохраняя хвостик. Надрежьте креветки вдоль по центру спинки и удалейтетемную кишечную вену.
2 . Чеснок раздавить, очистить и порубить. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке.
3 . Верхушки стеблей зеленого лука (примерно 3 см) или немного колечек, нарезанных наискосок, сохранить для подачи, остальное тонко нарежьте.
4. Разогрейте в воке масло, положите чеснок, обжаривать, помешивая, на среднем огне 1 минуту, после чего влейте соевый соус.
5 . Добавьте в вок сахар и острый красный перец, хорошенько перемешайте. Положите креветки, жарьте, переворачивая, пока они не станут розовыми.
6 . Всыпать имбирь и зеленый лук, тщательно перемешайте, снимите с огня. Выложите креветок на тарелки, украсить кончиками стеблей или колечками зеленого лука и сразу же подавайте.