Давайте сегодня приготовим Кукурузная полента с травами и чесноком
Итальянская полента из кукурузной крупы может иметь консистенцию густой каши - тогда воды понадобится намного больше и есть поленту нужно сразу же. Но мы очень любим ее такой - плотной и поджаристой чемто напоминающую мамалыгу...
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 8 штук
Кукурузная полента с травами Вам понадобится : 1 стакан кукурузной крупы среднего помола, 3 большие луковицы, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, 1 ч. ложку сухой смеси прованских или итальянских трав, 1 ч. ложку куркумы, щепотка коричневого сахара, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Очистите лук и разрежьте вдоль на четвертинки. Посыпьте солью и сахаром. Разогрейте в большой сковороде 4 ст. ложки оливкового масла, положите лук и жарьте на среднем огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 20 минут.
2 . Очистите лук и разрежьте вдоль на четвертинки. Посыпьте солью и сахаром. Разогрейте в большой сковороде 4 ст. ложки оливкового масла, положите лук и жарьте на среднем огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 20 минут.
3 . Медленной струйкой, помешивая венчиком или деревянной ложкой с длинной ручкой, всыпьте в кипящую воду кукурузную крупу. Доведите до кипения, варите, часто помешивая, сначала 10 минут.
4 . Очистите чеснок и при помощи пресса выдавите его в кашу, тщательно перемешайте.
5 . Очистите чеснок и при помощи пресса выдавите его в кашу, тщательно перемешайте.
6 . Смажьте оливковым маслом большую доску. На доску выложите горячую кашу и разровняйте смазанным маслом ножом. Остудите, нарежьте на куски. Перед подачей обжарьте на оливковом масле или под грилем.