Блюдо из курицы с орешками кешью — настоящая визитная карточка тайской кухни «в изгнании». Курица с орешками кешью понравится тем, кто не любит острое, но хочет попробовать что-нибудь необычное из тайской кухни.
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 2-3 штуки
Для того чтобы приготовить курицу с кешью
Вам понадобится :
250-300 гр. филе куриных бедрышек
Для соуса:
40 гр. несоленых орехов кешью
1 ст. ложка соевого соуса
1 небольшой зеленый сладкий
1 ст. ложка устричного соуса
1 небольшой зеленый сладкий перец
1 ч. ложка рисового или сухого белого 1 маленькая луковица вина
2,5 см свежего корня имбиря
0,5 ч. ложек темного кунжутного масла
1 ч. ложка соды
0,5 ч. ложек сахара
2 ч. ложки кукурузного крахмала
свежемолотый белый перец
1 ч. ложка рисового или сухого белого вина
3 ст. ложки растительного масла
Приготовление :
1 . Нарежьте филе куриных бедрышек кусочками со стороной 1,5 см. Посыпать содой со всех сторон, оставьте на 15-20 минут, затем полностью промыть и обсушить бумажными полотенцами. Посыпать курицу крахмалом, сбрызнуть вином, мариновать 15 минут
2 . Смешайте все ингредиенты соуса с 3 ст. ложки воды до однородности.
3 . Перец очистить от сердцевины и плодоножки, нарежьте мякоть квадратиками со стороной 1,5 см. Так же нарежьте очищенный лук. Очищенный имбирь нарежьте соломкой размером со спичку.
4. В воке нагрейте 2 ст ложки масла, обжарьте курицу на сильном огне, перемешивая, до полуготовности, 3 минуты. Переложите курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
5 . Влейтев вок оставшееся масло, положите имбирь и сладкий перец, обжаривать 3 минуты. Вернуть в вок курицу, готовьте 30 секунд.
6 . Влейте соус увеличить огонь до максимума положите кешью и готовьте все время помешивая примерно 1 минуту. после чего сразу же разложите по тарелкам и подавайте.