Давайте сегодня приготовим Куриную печенку в сметанном соусе
Как всегда в блюдах с печенкой, в этом главное - не пересушить основной продукт, вовремя сняв сковороду с огня
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить Куриная печенка в сметанном соусе
Вам понадобится :
500 гр. куриной печенки
300 гр. сметаны жирностью 25-30%
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
2/3 стакана муки
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
топленое масло
багет для подачи
Приготовление :
1 . Очистите лук и чеснок и очень мелко нарежьте. Разрежьте печенку пополам, удалив все жилки. Обсушите бумажными полотенцами. Щедро приправьте муку солью и перцем. Разогрейте в большой сковороде топленое масло.
2 . Отряхните печенку от лишней муки и партиями быстро обжарьте в масле до румяной корочки с обеих сторон. Готовую печенку выкладывайте шумовкой на тарелку.
3 . Когда вся печенка обжарена, добавьте в сковороду еще немного масла и положите лук. Обжаривайте 5 минут. Добавьте чеснок и 2 ст. ложки муки с солью и перцем, оставшейся от обваливания. Обжаривайте, помешивая, еще 3-4 минуты.
4. Добавьте в сковороду сметану и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Доведите почти до кипения, верните в сковороду печенку. Доведите опять до кипения, уменьшите огонь до самого слабого и готовьте, помешивая, 1 минуту.
5 . Выключите огонь. Накройте сковороду крышкой и дайте печенке постоять 5-7 минут. Подавайте с багетом, который вкусно макать в соус.