Давайте сегодня приготовим куриный бульон с яичными клецками
Главными составляющими супчика будет курица (любая ее часть или вся целиком), клецки и овощи. Но суп с клецками именно с куриным бульоном особенно хорош. Суп с клецками на курином бульоне прекрасно разнообразит обеденное меню и станет едва ли не самым любимым
Время приготовления : 2 часа 30 минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить пастой куриный бульон с яичными клецками Вам понадобится :
1 курица для супа весом 1,2 кг,
1 средняя луковица,
1 средняя морковка,
3 черешка сельдерея,
смеси черного и душистого перца горошком по вкусу,
соль по вкусу,
гренки и укроп для подачи
Для клецек :
2 яйца желтка,
4 ст.ложки сливочного масла,
6-8 ст.ложки манной крупы,
0.5 ч. ложки разрыхлителя,
соль по вкусу
Приготовление :
1 . Для куриного бульона поместить целую курицу в кастрюлю и залейте полностью холодной водой. На сильном огне доведите до кипения, варите 3-4 минуты, слейте жидкость, аккуратно промыть курицу и кастрюлю. Снова положите курицу в кастрюлю, залейте холодной питьевой водой так, чтобы курица была закрыта на 5-7 см.
2 . На сильном огне доведите воду до кипения, сразу же уменьшить огонь до минимума. Варите, тщательно снимая пену и не давая воде бурлейте , пока не перестанет образовываться пена(примерно 20 минут.).
3 . Тем временем тщательно вымойте, но неочищенные луковицу и морковь разрежьте вдоль пополам и припечь на сковороде без масла до коричневых подпалин.
4. Добавьте к курице лук, морковь, крупно нарезанные черешки сельдерея, перец горошком и соль. Варите 2 часа после чего процедите бульон.
5 . Для клецек сделать тесто сразу после того, как в бульон добавлены овощи. Взбить яйца с желтками и манкой, добавьте соль, разрыхлитель и растопленное масло. Тесто должно получиться не крутым, но и не слишком жидким. Накройте и оставьте, пока варится бульон.
6 . Процеженный бульон посолите и доведите до кипения. Двумя мокрыми чайными ложками быстро опускать в не слишком бурно кипящий бульон небольшие клецки. Они варятся 6-7 минут. Подавайте бульон с клецками и кусочками курицы, посыпав укропом и гренками.