Давайте сегодня приготовим лаосские фрукты в пряном сиропе
С таким сиропом можно приготовить даже самые простые фрукты: кисло-сладкие яблоки, плотные груши, сливы или цитрусовые.
Время приготовления : 20 минут + 2 часа охлаждения
Количество порций : 4 штуки
фрукты в пряном сиропе Вам понадобится : 1 манго, 1 папайя, 1 банан, 3 киви, 1 апельсин, 50 гр. засахаренного имбиря Для сиропа: 200 гр. сахара, 1 лайм, 3 см свежего корня имбиря, 1 палочка корицы, 2-3 звездочки бадьяна, 2 коробочки кардамона
Приготовление :
1 . Для сиропа очистите и измельчите имбирь, лайм вместе с кожурой нарежьте тонкими дольками, а потом каждую дольку - на четвертинки.
2 . Влейте в сотейник 0,5 стакана воды, всыпьте сахар и специи, добавьте имбирь и лайм
3 . Поставьте сотейник на небольшой огонь и доведите до кипения, помешивая. Варите 5 минут, снимите с огня и дайте остыть, 30 минут. Готовый сироп процедите и охладите, 1 час.
4 . Папайю, банан, апельсин, киви и манго очистите от кожуры.
5 . У манго вырежьте косточку, у папайи выньте семена (их можно высушить, размолоть и использовать как приправу-размягчитель для мяса).
6 . Нарежьте все фрукты аккуратными небольшими кусочками разной формы, чтобы красиво смотрелись, залейте сиропом, дайте постоять минимум 1 час (а можно поставить в холодильник на 24 часа) и подавайте.