По-русски - жареная лапша с мясом и овощами... А по китайски - Чоу мейн. Мясо и овощи могут быть любыми в зависимости от ваших кулинарных пристрастий. Вот такая лапша нам понадобится.
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 2 - 4 штук
Для того чтобы приготовить лапшу чу-мейн
Вам понадобится :
300 гр. тонкой яичной китайской лапши
100 гр. куриного или свиного филе
10-12 сырых крупных креветок
100 гр. пекинской капусты
1 небольшая морковка
3 зубчика чеснока
2 стебля зеленого лука
2,5 ст. ложек соевого соуса
2 ст. ложки растительного масла
0,5 ч. ложек сахара
соль по вкусу
Приготовление :
1 . Отварите лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на сито, промыть холодной водой, обсушить.
2 . Тонко нашинковать капусту, очистить и так же тонко нашинковать морковь. Зеленый лук нарежьте наискосок кусочками длиной 4 см.
3 . Креветки очистить от панцирей, удалейте кишечную вену. Филе свинины или курицы нарежьте очень тонкими полосками.
4. Смешайте соевый соус с сахаром и 4 ст. ложки воды. Нагрейте в воке растительное масло, добавьте чеснок, обжаривать 20 секунд. Положите филе свинины или курицы и креветки, обжаривать, помешивая, 2 минуты
5 . Добавьте капусту, морковь, перемешайте и сразу же положите лапшу. Влейте смесь соевого соуса с сахаром и водой, увеличить огонь до максимума и готовьте, все время перемешивая, 1 минут
6 . Добавьте зеленый лук и готовьте еще 1-2 минуты, после чего разложите по тарелкам и подать немедленно.