Давайте сегодня приготовим Несладкие ленивые вареники
Мы привыкли есть ленивые вареники с сахаром и сметаной или со сгущенкой. Но существует же ничуть не менее вкусный и более полезный вариант!
Время приготовления : 25 минут + 1 час
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить Несладкие ленивые вареники
Вам понадобится :
500 гр. сухого творога жирностью 5-9%
4-6 вяленых помидоров в масле
2 зубчика чеснока
5-7 веточек петрушки
3 ст. ложки манной крупы
120-150 гр. муки + еще немного для присыпки
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
сливочное масло и пармезан для подачи
Приготовление :
1 . Мелко нарежьте помидоры в масле. Измельчите петрушку. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Теперь порубите все вместе.
2 . Смешайте творог с зеленью, чесноком и помидорами, ложкой масла от помидоров, солью и перцем до однородности. Добавьте манку и муку, перемешайте как можно тщательнее. У вас должно получиться не липнущее к рукам тесто. Разделите тесто на 5 частей.
3 . Окуная руки в муку, скатайте из каждого куска колбаску диаметром 2 см и выложите на присыпанную мукой доску. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, можно до 12 часов.
4. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Окуная нож в кипяток, отрезайте кусочки творожной колбаски и бросайте в воду. Ленивые вареники готовы, когда всплывут.
5 . Смажьте сливочным маслом дно каждой тарелки. Выньте вареники шумовкой в тарелки, еще приправьте маслом, посыпьте пармезаном и подавайте.