Давайте сегодня приготовим Лепешки со сливами и сыром
Увы, с разнообразием сыров в россии сейчас не особенно разбежишься. Но вы выбирайте вкусный рассольный сыр и спелые сливы - и все получится
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 16-18 штук
Для того чтобы приготовить вкусные Лепешки со сливами и сыром Вам понадобится : 6-8 кисловатых слив, 100 гр. сливочного масла, 300 гр. пшеничной муки, 100 гр. козьей брынзы, 150 гр. овечьего сыра, 125 мл йогурта или кефира, 1 ст. ложку листиков свежего тимьяна
Приготовление :
1 . В чашу комбайна или на доску просейте муку. Добавьте холодное масло и 100 гр. овечьего сыра, нарезанные кубиками. Порубите в крупную крошку.
2 . Добавьте 100 гр. козьей брынзы, йогурт и тимьян и замесите мягкое тесто. Если увидите, что тесто слишком сухое - добавьте йогурт, если слишком липкое - присыпьте тесто мукой, но не увлекайтесь! Чем меньше муки, тем нежнее лепешки.
3 . Разделите тесто на 2 части. Присыпьте доску, на которой будете разделывать тесто, небольшим количеством муки и скалкой раскатайте половину теста в лист толщиной 0,5 см. Сложите раскатанное тесто вдвое, потом еще раз вдвое, а затем руками разомните его до толщины 1 см. Выемкой диаметром 8 см вырежьте лепешки. Уберите тесто между лепешками и аккуратно его сложите, отложите в сторону.
4 . С помощью лопатки перенесите лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Повторите все то же самое со второй половиной теста, а затем с обрезками. Не месите обрезки - сложите их друг на друга и разомните пальцами в пласт. Уберите лист с лепешками в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут
5 . Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте лист с лепешками на среднюю полку и пеките 15 минут. Разрежьте каждую сливу на 8 частей, удалив косточку. Достаньте лепешки из духовки и положите на них сливы. Верните лист в духовку и пеките еще 20 минут
6 . Достаньте лист с лепешками из духовки, разложите поверх слив оставшийся козий сыр, нарезанный кубиками, и пеките, пока сыр не расплавится. Подавайте лепешки гр. орячими или теплыми.