Давайте сегодня приготовим Лепешки с зеленым маслом
Эти вкуснейшие лепешки особенно хороши в качестве основного блюда, поданные с салатом из помидоров и красного лука.
Время приготовления : 1 час 30минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить Лепешки с зеленым маслом Вам понадобится : 500 гр. муки, 2-3 ч. ложки сахара, 50-60 мл минеральной воды с газом, 70 гр. рубленой зелени (укроп, зеленый лук, черемша), топленое масло , соль и свежемолотый черный перец по вкусу Для зеленого масла:, 100 гр. зеленого лука , по 50 гр. листьев базилика, петрушки и укропа, 100 гр. свежей черемши, 3-4 зубчика молодого чеснока, 300-400 мл растительного масла, 1-2 ст. ложки крупной морской соли
Приготовление :
1 . Для зеленого масла порубите зелень и чеснок, сложите примерно половину в комбайн, добавьте соль. Влейте половину масла и взбивайте в пульсовом режиме, прибавляя то зелени, то масла. Такое масло можно несколько дней хранить в холодильнике, на срок дольше его нужно заморозить.
2 . Для теста растопите и остудите до комнатной температуры 4 ст. ложку топленого масла. Смешайте муку с солью, сахаром и черным перцем. Всыпьте смесь в кухонный комбайн, влейте 130-150 мл гр. орячей воды (60 °С) и на небольшой скорости перемешайте до крошкообразного состояния, 40-60 секунд. Не выключая комбайн, добавьте минеральную воду и продолжите перемешивать в тече-ние 40-60 секунд.
3 . Влейте растопленное масло, увеличьте скорость комбайна и вымесите тесто до гр. ладкой эластичной консистенции (пока оно не начнет отходить от стенок), 4-5 минут. Накройте тесто пленкой и отставьте на 40 минут. Выложите тесто на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой. Разделите на 6 равных частей. Раскатайте каждую порцию теста в тончайшую овальную лепешку примерно 30x15 см. При помощи кисточки густо смажьте раскатанное тесто зеленым маслом.
4 . Посыпьте рубленой зеленью и сверните рулетом по длинной стороне, защипните края. Сверните каждый получившийся длинный жгут неплотной спиралью, проколите в нескольких местах. Аккуратно раскатайте каждую спираль в лепешку толщиной 1,5-2 см. Тесто может рваться, пусть вас это не смущает.
5 . На среднем огне разогрейте тяжелую сковороду с 2 ст. ложки топленого масла. Обжарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета, по необходимости добавляя топленое масло. Подавайте горячими.