Давайте сегодня приготовим Лобио из красной фасоли
Без традиционной закуски - лобио - не обходится ни одно грузинское застолье. Если рядом с ним поставить свежие овощи, соленья и много вкусного хлеба - получится настоящий постный ужин
Время приготовления : 30 + 7 часов минут
Количество порций : 8 штук
Лобио из красной фасоли Вам понадобится : 300 гр. сухой красной пестрой фасоли, 100 гр. очищенных грецких орехов, 3 большие луковицы, 4 зубчика чеснока, , 120 гр. кинзы растительное масло, 1 ч. ложку приправы хмели-сунели, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Фасоль замочите в холодной воде на 4 часа. Затем промойте, залейте свежей водой и отварите до мягкости, 1,5-2 часа. Откиньте фасоль на дуршлаг, часть отвара сохраните.
2 . Лук и 2 зубчика чеснока очистите, мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в растительном масле, 10 минут. Ближе к концу добавьте хмели-сунели. Снимите с огня и остудите.
3 . Переберите грецкие орехи, проверяя, чтобы там не было частиц скорлупы и перегородок. Проверните грецкие орехи через мясорубку или измельчите блендером вместе с луком и чесноком.
4 . Переберите грецкие орехи, проверяя, чтобы там не было частиц скорлупы и перегородок. Проверните грецкие орехи через мясорубку или измельчите блендером вместе с луком и чесноком.
5 . Переберите грецкие орехи, проверяя, чтобы там не было частиц скорлупы и перегородок. Проверните грецкие орехи через мясорубку или измельчите блендером вместе с луком и чесноком.
6 . Переберите грецкие орехи, проверяя, чтобы там не было частиц скорлупы и перегородок. Проверните грецкие орехи через мясорубку или измельчите блендером вместе с луком и чесноком.