Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2013-06-03/08:18
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепты приготовления маринадов для рыбы - мяса -птицы


Хотелось бы предложить вам новую категорию сайта Смокота -Маринады! В данной категории вы сможете найти для себя рецепты приготовления маринадов для мяса рыбы - птичего мяса - маринады для шашлыкаов. Также у нас вы сможете найти рецепты приготовления домашних кетчупов и майонезов
 
Маринование (фр. mariner — класть в солёную воду, мариновать) — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии уксусной кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов.
Первые маринады, появившиеся еще в Древнем Риме, представляли собой простую морскую воду, в которой вымачивались мясо, рыба, дичь — для смягчения или придания иного оттенка вкуса. Использование морской воды как первого естественного маринада известно почти у всех «морских» народов. В Скандинавии и Финляндии до сих пор некоторые сорта морской рыбы не только вымачивают, но и отваривают в той воде, в которой эта рыба жила. Постепенно маринады усложнялись и приобретали различный характер, в зависимости от вида сырья: мяса, дичи, рыбы, грибов, овощей или фруктов. В странах Южной Европы, где было развито виноделие, в маринадах вместо соли начали использовать уксус — продукт, получавшийся при скисании вина. Так появилось маринование овощей и фруктов, целью которого стало консервирование продукта на длительный срок. Система разнообразных и сложных маринадов была разработана почти во всех национальных кухнях, особенно во французской и во всех восточных, где наряду с солью и уксусом в маринадах стали огромную роль играть пряности: перец, лук, чеснок, гвоздика, корица, бадьян.
В настоящее время существуют сотни рецептов различных маринадов, которые делятся на две большие категории. К первой категории относятся маринады, используемые при подготовке продуктов перед тепловой обработкой мяса, птицы и дичи. Ко второй — маринады для рыбы, овощей, грибов.
Маринады для рыбы и птичьих грудок Универсальные маринады для мяса и птицы Маринады для баранины, птицы и дичи Маринады для свинины и ребрышек
Соус-маринад барбекю,соус для барбекю Имбирный соус-маринад Соус из шампиньонов с петрушкой,грибной соус Соус «зеленая богиня», зелёный соус
Приправа из кураги с яблоками
домашний майонез
 лаймовый маринад для жирной рыбы   томатный маринад для говядины
 йогуртовый маринад для баранины и курицы   маринад для жирной свинины  азиатский маринад для свинины и утки  маринад на пиве для дичи
Приправа из кураги с яблоками
домашний майонез
 лаймовый маринад для жирной рыбы   томатный маринад для говядины
соус цахтон
   
     
рецепты запеканок
рецепты запеканок
Фаршированная баранья корейка с винным соусом,как приготовить баранью корейку,

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо  © Smоkota.