2-4 острых зеленых перца вместе с горстью листьев перца или любой зелени по вкусу
Для чесночного соуса:
250 гр. вкусной густой сметаны
1 маленькая головка чеснока
красная аджика по желанию
Приготовление :
1 . Для перечного соуса разрезать перцы пополам, удалить плодоножки, семена и белые перегородки, положить в кастрюлю со слабо кипящей водой вместе с листьями перца и варить 3-4 минуты
2 . Откинуть перцы и листья на сито, тщательно отжать, после чего измельчить ножом. Смешать со сметаной, поставить в холодильник минимум на 1 час.
3 . Для чесночного соуса раздавить и очистить чеснок, порубите как можно мельче, смешать со сметаной, по желанию добавив аджику. Поставить в холодильник минимум на 1 час или до использования.