Пирог с мясом – очень сытное блюдо. Технология приготовления пирогов с начинкой очень схожа и конечно пирог с мясом не является исключением.
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить Пирог с мясом и баклажанами
Вам понадобится :
440 гр. дрожжевого теста
1 кг говяжьей грудинки
2 крупных баклажана
2 большие луковицы
1 морковка
1 ч. ложка семян зиры
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
оливковое масло
кунжут
Приготовление :
1 . Заранее полностью разморозьте тесто. Мясо положите в кастрюлю, залейте кипящей водой полностью, доведите до кипения, посолите, снимите пену. Добавьте половину луковицы и морковку, варите до мягкости мяса, примерно 1,5 часа. Выньте мясо из бульона (бульон не понадобится, но его можно подать к пирогу) и мелко порубите вместе с жирком.
2 . Одновременно разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны разрежьте вдоль на четвертинки, затем на кусочки толщиной 1,5 см. Посолите и обваляйте баклажаны в масле. Выложите на застеленный бумагой для выпечки противень ровным слоем и запекайте до мягкости, примерно 25 минут.
3 . Очистите оставшийся лук, мелко нарежьте. Нагрейте масло в сковороде, положите лук, обжаривайте 5 минут. Всыпьте зиру, посолите, обжаривайте еще 5 минут. Смешайте лук, мясо и баклажаны. Поперчите, если нужно, еще посолите.
4. Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму для пирога, чтобы края свисали. Выложите начинку. Раскатайте оставшееся тесто, закройте начинку, защипните края.
5 . Смажьте тесто оливковым маслом, посыпьте кунжутом. Дайте пирогу расстояться в теплом месте 15-20 минут. Затем выпекайте примерно 40 минут. Подавайте горячим или остывшим.