Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2016-07-02/15:35
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня готовим Праздничный пирог с вишней и заварным кремом

  Для пирога с вишней вполне подойдут как консервированные, замороженные, так и свежие ягоды, главное, чтобы в них не было косточек.
Праздничный пирог

Время приготовления : 2 часа
Количество порций : 10 штук

Для того чтобы приготовить Праздничный пирог с вишней
Вам понадобится :
  • 500 гр. слоеного дрожжевого теста
  • 200 гр. вишни
  • 1 желток
  • сливочное масло
  • сахарная пудра
  • 2-3 веточки мяты
    Для крема:
  • 1 яйцо
  • 3 желтка
  • 340 мл молока
  • 4 ст. ложки сахара
  • по 2 ст. ложки муки и кукурузного крахмала
  • 200 мл сливок для взбивания
Приготовление :
1 . Для начала вам нужно конечно приготовить тесто, если же вы его готовили зарание и держали в холодильнике вам нужно его полностью разморозить. А. Разогрейте духовку до 200 °С. Немного раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм, отрежьте от него полосу шириной 3 см. Обрежьте оставшееся тесто так, чтобы получился круг.
 вкусный  пирог  с вишней рецепт  с фото,
2 . На круг уложите по краю отрезанную полосу (укладывая, немного растягивайте тесто). Часто наколите центр теста вилкой, смажьте растопленным маслом. Бортик не накалывайте, смажьте желтком. Поставьте в духовку - основа должна стать золотисто-коричневатой, примерно 25 минут. Полностью остудите основу.
 
3 . Для крема разотрите яйцо и желтки с сахаром, мукой и крахмалом до однородности. Влейте треть холодного молока и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Влейте оставшееся молоко и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюльку с кремом на средний огонь.
пирог  с вишней рецепт с фото пошагово,
4. Не прекращая помешивать, нагревайте крем до загустения - если вы проведете пальцем по покрытой готовым кремом лопаточке, полоса останется. Протрите крем через сито, накройте пленкой, полностью остудите, затем поставьте в холодильник на 1 час.
 
5 . Удалите из вишни косточки. У мяты удалите стебли. Крупные листочки нарвите руками на несколько частей.
пирог  с замороженной вишней
6 . Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену и аккуратно смешайте с холодным кремом лопаточкой, перемешивая снизу вверх. Выложите крем в основу. Сверху выложите вишню, посыпьте пудрой, украсьте мятой и сразу же подавайте.
Категория :

Еще рецепты по теме

 роллы с куриным фаршем
паровые булочки
Слойки с щавелем

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.