Сегодня готовим Праздничный пирог с вишней и заварным кремом
Для пирога с вишней вполне подойдут как консервированные, замороженные, так и свежие ягоды, главное, чтобы в них не было косточек.
Время приготовления : 2 часа
Количество порций : 10 штук
Для того чтобы приготовить Праздничный пирог с вишней
Вам понадобится :
500 гр. слоеного дрожжевого теста
200 гр. вишни
1 желток
сливочное масло
сахарная пудра
2-3 веточки мяты Для крема:
1 яйцо
3 желтка
340 мл молока
4 ст. ложки сахара
по 2 ст. ложки муки и кукурузного крахмала
200 мл сливок для взбивания
Приготовление :
1 . Для начала вам нужно конечно приготовить тесто, если же вы его готовили зарание и держали в холодильнике вам нужно его полностью разморозить. А. Разогрейте духовку до 200 °С. Немного раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм, отрежьте от него полосу шириной 3 см. Обрежьте оставшееся тесто так, чтобы получился круг.
2 . На круг уложите по краю отрезанную полосу (укладывая, немного растягивайте тесто). Часто наколите центр теста вилкой, смажьте растопленным маслом. Бортик не накалывайте, смажьте желтком. Поставьте в духовку - основа должна стать золотисто-коричневатой, примерно 25 минут. Полностью остудите основу.
3 . Для крема разотрите яйцо и желтки с сахаром, мукой и крахмалом до однородности. Влейте треть холодного молока и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Влейте оставшееся молоко и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюльку с кремом на средний огонь.
4. Не прекращая помешивать, нагревайте крем до загустения - если вы проведете пальцем по покрытой готовым кремом лопаточке, полоса останется. Протрите крем через сито, накройте пленкой, полностью остудите, затем поставьте в холодильник на 1 час.
5 . Удалите из вишни косточки. У мяты удалите стебли. Крупные листочки нарвите руками на несколько частей.
6 . Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену и аккуратно смешайте с холодным кремом лопаточкой, перемешивая снизу вверх. Выложите крем в основу. Сверху выложите вишню, посыпьте пудрой, украсьте мятой и сразу же подавайте.