Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2016-07-14/07:44
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня готовим Пирог с маком

  Такой пирог с маком не стыдно поставить и на праздничный стол, бедь то новый год, рождество, или день рождения правда есть одно но, с ним придется повозиться.
Пирог с маком

Время приготовления : 1 час 20 минут
Количество порций : 8-10 штук

Для того чтобы приготовить Пирог с маком
Вам понадобится :
  • 880 гр. сдобного слоеного теста
  • 80 гр. мака
  • 80 гр. сахара
  • 80 гр. сливочного масла
  • сливки жирностью 20% для смазывания

  • Для сиропа:
  • сок и цедра 1 маленького лимона
  • 100 гр. сахара
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
Приготовление :
 вкусный  пирог  с маком рецепт с фото,, 1 . Для начала вам нужно конечно приготовить тесто, если же вы его готовили зарание и держали в холодильнике вам нужно его полностью разморозить. Разогрейте духовку до 180 °С. Залейте мак 1 стаканом крутого кипятка и оставьте на 15 минут. Сварите сироп из сахара, лимонного сока, цедры и 30 мл воды, 5 минут.
пирог  с маком пошаговый рецепт 2 . Откиньте мак на сито, дайте полностью стечь воде. Переложите мак в ступку, добавьте сахар (если ступка маленькая, то берите мак и сахар порциями) и растолките. Растопите масло, смешайте с маковой начинкой.
пирог  с маком  3 . Раскатайте из теста 3 коржа. Разделите начинку на 2 части. Смажьте начинкой первый корж, уложите на него второй, на него начинку. Верхний корж должен остаться чистым.
пирог  с маком   рецепт 4. Прорежьте пирог на 10-12 секторов, начиная от центра, но не дорезая до края примерно на 2,5 см. Аккуратно перекрутите каждый сектор 1 или 2 раза - вам нужно, чтобы открылись слои.
пирог  с маком пошаговый рецепт  с фото 5 . Смажьте тесто сливками и поставьте в духовку на З0 - 40 минут. Готовый пирог хорошо промажьте сиропом. Подавайте теплым или остывшим.
Категория :

Еще рецепты по теме

 роллы с куриным фаршем
паровые булочки
Слойки с щавелем

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.