Рулеты из шоколадных блинов с двумя начинками - десерт совершенно ресторанного уровня. А делается совсем не сложно!
Время приготовления : 4 сутки
Количество порций : 10 штук
Маринованные фрукты
Вам понадобится :
500 гр. крупного винограда без косточек,
3 средние плотные груши,
6 мандаринов с плотно прилегающей кожурой
Для маринада:
100 мл яблочного уксуса,
100 гр. коричневого сахара,
1 ст. ложку с горкой крупной соли,
2 палочки корицы,
4-5 коробочек кардамона,
3-4 бутона гвоздики,
1 ч. ложку горошин душистого перца,
1 лавровый лист
Приготовление :
1 . Снимите ягоды винограда с веточек. В каждой виноградине сделайте зубочисткой 1-2 отверстия.
2 . Очистите груши от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Разрежьте дольки поперек пополам.
3 . Вымойте мандарины щеткой, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте мандарины вместе с кожурой вдоль на 6-8 частей - в зависимости от размера. Сложите фрукты в стерилизованую емкость объемом примерно 2 литра.
4 . Слегка раздавите коробочки кардамона плоскостью лезвия ножа. Стукните рукояткой ножа или молотком по палочкам корицы, чтобы они разломились на несколько крупных частей.
5 . Положите все специи в кастрюльку, залейте 1 литр воды, добавьте уксус, соль и сахар. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите, пока соль и сахар полностью не растворятся. Снимите с огня и остудите, 15 минут.
6 . Залейте фрукты теплым маринадом, закройте и оставьте минимум на 4 дня, лучше на неделю.