Давайте сегодня приготовим мини-драчены со свининой
Время приготовления : 55 минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить мини-драчены со свининой
Вам понадобится :
6 крупных картофелин
400 гр. свиной шейки с жирком
1 крупная луковица
2зубчика чеснока
1 яйцо
1 ст. ложка с горкой нежирной сметаны
0.5 - 1 ч.ложка молотой сладкой паприки
молотый острый перец, по желанию
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
топленое свиное сало или растительное масло
сметана для подачи
Приготовление :
1 . Свинину дважды проверните в мясорубке, посолейте и поперчить, добавьте паприку и острый красный перец, по желанию.
2 . Влейте в свиной фарш 3-4 ст. ложки холодной воды, тщательно перемешайте . Добавьте натертый на терке чеснок, еще раз перемешайте .
3 . Очистите лук и картофель. Натереть сначала лук, а потом картофель на мелкой О терке, чуть отжать и слейте сок.
4. Взбить со сметаной яйцо, добавьте в картофельную массу, перемешайте , посолейте , поперчить.
5 . В большой сковороде (диаметром 26-28 см) с толстым дном разогреть немного сала или масла. Выкладывать пару ложек картофельного теста, на них - ложку свиного фарша, сверху - еще немного картофельного теста, чуть прикрыть мясо. Разравнивать и жарьте под крышкой до румяной корочки. В сковородке должно уместиться 3 драчены.
6 . Аккуратно переверните драчены и жарьте с другой стороны, также до румяной корочки. Огонь сначала должен быть сильным, чтобы картофель «схватился», а потом его нужно уменьшить - ведь в середине должна пропечься свинина. Подавать драчены горячими, со сметаной.