Давайте сегодня приготовим Молочный рис с яблоками и корицей
Это восхитительный завтрак, от которого не откажется ни один самый капризный ребенок, не говоря уж о взрослых!
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить Молочный рис с яблоками и корицей
Вам понадобится :
200 гр. круглозерного риса или риса для ризотто
400 мл молока
150 мл сливок жирностью 30-38%
2 ст. ложки коричневого сахара
0,5 ч. ложки соли Для заправки:
2 средних зеленых яблока
70 гр. сливочного масла
2-4 ст. ложки сахара
1 ч. ложка корицы
Приготовление :
1 . В большой кастрюле доведите до кипения 300 мл воды, посолите, всыпьте рис. Доведите до кипения на сильном огне, варите, помешивая, пока рис не впитает почти всю воду, примерно 8 минут.
2 . Всыпьте в рис сахар и влейте молоко комнатной температуры. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, варите, время от времени помешивая, пока рис не впитает почти все молоко, примерно 20 минут.
3 . Одновременно очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте мякоть кубиками со стороной 1,5 см.
4. Растопите в сковороде масло с сахаром по вкусу, положите яблоки и обжарьте на среднем огне, 5-7 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не развалиться. Посыпьте яблоки корицей, снимите с огня и закройте крышкой.
5 . В рис влейте сливки, перемешайте и томите под крышкой пару минут. Затем разложите рис по глубоким тарелкам, в центр каждой выложите яблоки с корицей и подавайте.