Давайте сегодня приготовим Морковный суп с зирой и петрушкой
Словосочетание «морковный суп» обычно большого энтузиазма не вызывает. Но только до тех пор, пока вы не попробуете сварить такой морковный суп - с пряностями и отличной зеленой заправкой
Время приготовления : 1 час 20 минут
Количество порций : 4 -6 штук
Морковный суп с зирой Вам понадобится :1 литр овощного бульона или воды, 1 кг крупной сочной моркови, 2 большие луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 небольшой пучок петрушки, 2 ст. ложки муки, оливковое масло, 0,5 ч. ложек молотого кориандра, 1 ст. ложку семян зиры, соль, свежемолотый белый перец
Приготовление :
1 . Вымойте морковь щеткой заверните в пару слоев фольги и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до мягкости, 1 час. Затем обдайте холодной водой, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
2 . Очистите и мелко нарежьте лук. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Налейте в кастрюлю с толстым дном 4 ст. ложки оливкового масла, положите лук и чеснок, обжаривайте на небольшом огне до слабо-золотистого цвета, 10 минут
3 . Очистите и мелко нарежьте лук. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Налейте в кастрюлю с толстым дном 4 ст. ложки оливкового масла, положите лук и чеснок, обжаривайте на небольшом огне до слабо-золотистого цвета, 10 минут.
4 . Влейте бульон, все время переме-шивая, чтобы не образовывались комки. Добавьте морковь, доведите до кипения, варите 5 минут. Взбейте суп блендером до однородности.
5 . Порубите петрушку, положите в стакан блендера. Влейте примерно 80 мл оливкового масла, посолите и поперчите, взбейте до однородности.
6 . Разлейте суп по тарелкам, в центр влейте приправу из петрушки (можно налить каплей, а потом при помощи шпажки нарисовать «звездочку»). Подавайте сразу же.