Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Давайте сегодня приготовим Мясной бульон

  Мясной бульон готовится долго, так что имеет смысл сварить его сразу большую кастрюлю, остудить, снять жир и дальше заморозить бульон небольшими порциями - для удобства использования
Мясной бульон

Время приготовления : 30 минут + 2,5 часа
Количество порций : 3 литра
Готовим Мясной бульон
Вам понадобится : 2 кг нижней части задней говяжей голяшки, 30СМ00 гр. говяжьей грудинки без костей, 1 средняя морковка, 2-3 черешка сельдерея, 2 крупные луковицы, 2-3 веточки тимьяна, 1 лавровый лист, 1 бутон гвоздики, 1 ч. ложку черного перца горошком, соль, растительное масло
Приготовление :
 мясной бульон рецепт,   1 . Голяшку нужно при покупке попросить распилить на несколько кусков (лучше не рубить, а именно пилить, чтобы не оставалось осколков костей). На всякий случай все же проверьте, нет ли осколков, если есть - тщательно удалите..
мясные бульоны детям,   2 . Примерно половину костей голяшки, 1 луковицу и 1 морковку смажьте маслом, положите в форму для запекания и поставьте в духовку под сильно разогретый гриль, запекайте до золотистого цвета, примерно 15 минут. За это время 1 раз переверните.
мясной бульон фото 3 . Грудинку нарежьте кусками со стороной 3-4 см. В оставшую-ся луковицу воткните гвоздику.
как варить мясной бульон 4 . Сложите сырое мясо и кости в большую кастрюлю, залейте холодной водой, отставьте на 30 минут. Затем промойте, залейте 4 литра холодной питьевой воды.
мясной бульон рецепт с фото 5 . Добавьте в кастрюлю обжаренные кости, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, ни в коем случае не давая бурно кипеть.
второй мясной бульон 6 . Снимите пену, варите на минимальном огне 2 часа. Добавьте специи и овощи, варите 1 час. Положите травы, варите еще 30 минут. Процедите, остудите. Если хотите полностью снять с бульона жир, поставьте кастрюлю на 2 часа в холодильник - застывший жир будет легко удалить.
Чили с говядиной, свининой и фасолью
Рагу из бычьих хвостов
Рагу из трески и морепродуктов

Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:

Эклеры с медово-лимонным маскарпоне
Кальцоне с колбасками
Пицца с сардинками «Неаполитана»

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо  © Smоkota.