А сегодня приготовим Запеченный омлет с красным луком, на сметане
Запеченные омлеты на сметане получаются удивителънолгышными и могут немного скрасить вашу ностальгию по омлету из детского сада
Время приготовления : 25 минут
Количество порций : 2- 3 штуки
Для того чтобы приготовить Запеченный омлет с красным луком
Вам понадобится :
6 крупных яиц
6 ст. ложек сметаны
1,5 ст. ложки муки
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
сливочное масло Для начинки:
2-3 красные луковицы
щепотка зиры
соль и сахар по вкусу
сливочное масло
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 180 °С. Для омлета обжарьте муку с 2 ст. ложки сливочного масла до светло-коричневого цвета. Снимите сковороду с огня, положите сметану, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, и верните на огонь. Тушите 1 минуту, переложите в миску и остудите.
2 . Для начинки нарежьте лук тонкими перьями. Разогрейте в глубокой сковороде (лучше в той, в которой будете запекать омлет) пару ложек масла, положите лук. Посыпьте щепоткой сахара, посолите и быстро обжарьте на сильном огне, часто помешивая. Посыпьте зирой и снимите с огня.
3 . Вбейте в миску со сметанной заготовкой яйца, взбейте до однородности, посолите и поперчите. Верните сковороду с луком на огонь, добавьте ложку масла, сильно нагрейте.
4. Влейте в раскаленную сковороду с луком омлетную массу и дайте ей схватиться снизу. Затем переставьте омлет в духовку и запекайте, пока яйца сверху тоже не схватятся. Подавайте немедленно.