Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2016-05-08/07:14
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня предлагаю приготовить Открытый пирог с грибами

  Если вам не удалось с лета запасти в морозильнике лесных грибов - смело используйте культивированные! Если хотите, добавьте к ним немного молотых сушеных белых для аромата
Открытый пирог с грибами

Время приготовления : : 1,5 часа + 24 часа
Количество порций : 8 - 10 штук

Для того чтобы приготовить Открытый пирог с грибами
Вам понадобится :
  • 400 гр. муки
  • 2,5 гр. сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли,
  • оливковое масло
  • Для начинки :
  • 600-700 гр. любых культивированных грибов (вешенки, шампиньоны, шиитаке или их смесь),
  • 2 большие луковицы,
  • 1 небольшой пучок зеленого лука,
  • 3—4 зубчика чеснока,
  • оливковое масло,
  • 1 ч. ложка сладкой молотой паприки,
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
  вкусный рецепт открытый пирог  с грибами,  открытый пирог  с грибами рецепт,
открытый пирог  с солеными грибами пирог с грибами рецепт
  1 . Приготовьте тесто накануне. Смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром. Влейте 240 мл чуть теплой воды и 2 ст. ложки оливкового масла, быстро перемешайте, только чтобы мука намокла.
  2 . Смажьте маслом рабочую поверхность и руки. Выложите на рабочую поверхность ком теста и распределите его в виде приблизительного прямоугольника. Возьмитесь руками за ближний к вам край прямоугольника, потяните тесто на себя и сложите пополам, уложив вытянутый край поверх той части, что лежит на столе.
  3 . Точно так же сложите тесто еще три раза, вытягивая сначала противоположную его сторону, а потом боковые. Дайте тесту полежать 10-15 минут и повторите складывание. Проделайте всю операцию со складыванием и «отдыхом» теста еще два раза. Положите тесто в промасленный пакет, закрутите конец пакета и поместите его в холодильник на 24 часа.
  4. Разогрейте духовку и 2 противня в ней до 220 °С. Смажьте руки и рабочую поверхность маслом. Выложите тесто, разделите пополам, скатайте в два шара, накройте пленкой и дайте подойти примерно в течение 1 часа.
  5 . Для начинки удалите у грибов жесткие концы ножек, нарежьте грибы ломтиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Измельчите зеленый лук. Нагрейте в большой сковороде масло, положите лук, обжаривайте 5 минут. Добавьте грибы и чеснок, обжаривайте на сильном огне, помешивая, пока не выпарится жидкость. Приправьте паприкой и зеленым луком, посолите и поперчите. Остудите начинку.
  6 . Растяните каждый шар теста в лепешку с тонким центром и краями потолще. Выньте по одному горячие противни, выложите лепешки по одной, на лепешки выложите грибную начинку и распределите ровным слоем. Выпекайте 7-10 минут. Подавайте готовый пирог сбрызнув оливковым маслом.
Категория :

Еще рецепты по теме

 роллы с куриным фаршем
паровые булочки
Слойки с щавелем

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.