лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
Фото варианты оформления  блюд
фото рецепты приготовления блюд
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
2016-05-08/07:14
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня предлагаю приготовить Открытый пирог с грибами

  Если вам не удалось с лета запасти в морозильнике лесных грибов - смело используйте культивированные! Если хотите, добавьте к ним немного молотых сушеных белых для аромата
Открытый пирог с грибами

Время приготовления : : 1,5 часа + 24 часа
Количество порций : 8 - 10 штук

Для того чтобы приготовить Открытый пирог с грибами
Вам понадобится :
  • 400 гр. муки
  • 2,5 гр. сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли,
  • оливковое масло
  • Для начинки :
  • 600-700 гр. любых культивированных грибов (вешенки, шампиньоны, шиитаке или их смесь),
  • 2 большие луковицы,
  • 1 небольшой пучок зеленого лука,
  • 3—4 зубчика чеснока,
  • оливковое масло,
  • 1 ч. ложка сладкой молотой паприки,
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
  вкусный рецепт открытый пирог  с грибами,  открытый пирог  с грибами рецепт,
открытый пирог  с солеными грибами пирог с грибами рецепт
  1 . Приготовьте тесто накануне. Смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром. Влейте 240 мл чуть теплой воды и 2 ст. ложки оливкового масла, быстро перемешайте, только чтобы мука намокла.
  2 . Смажьте маслом рабочую поверхность и руки. Выложите на рабочую поверхность ком теста и распределите его в виде приблизительного прямоугольника. Возьмитесь руками за ближний к вам край прямоугольника, потяните тесто на себя и сложите пополам, уложив вытянутый край поверх той части, что лежит на столе.
  3 . Точно так же сложите тесто еще три раза, вытягивая сначала противоположную его сторону, а потом боковые. Дайте тесту полежать 10-15 минут и повторите складывание. Проделайте всю операцию со складыванием и «отдыхом» теста еще два раза. Положите тесто в промасленный пакет, закрутите конец пакета и поместите его в холодильник на 24 часа.
  4. Разогрейте духовку и 2 противня в ней до 220 °С. Смажьте руки и рабочую поверхность маслом. Выложите тесто, разделите пополам, скатайте в два шара, накройте пленкой и дайте подойти примерно в течение 1 часа.
  5 . Для начинки удалите у грибов жесткие концы ножек, нарежьте грибы ломтиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Измельчите зеленый лук. Нагрейте в большой сковороде масло, положите лук, обжаривайте 5 минут. Добавьте грибы и чеснок, обжаривайте на сильном огне, помешивая, пока не выпарится жидкость. Приправьте паприкой и зеленым луком, посолите и поперчите. Остудите начинку.
  6 . Растяните каждый шар теста в лепешку с тонким центром и краями потолще. Выньте по одному горячие противни, выложите лепешки по одной, на лепешки выложите грибную начинку и распределите ровным слоем. Выпекайте 7-10 минут. Подавайте готовый пирог сбрызнув оливковым маслом.
Категория :

Еще рецепты по теме

 роллы с куриным фаршем
паровые булочки
Слойки с щавелем

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.
Написать письмо ©Smоkota.