Это абсолютно необходимый в хозяйстве продукт. И ни у одного диетолога он не вызовет нареканий! Используйте овощной бульон в супах и соусах, всегда предпочитая его мясному или куриному
Время приготовления : 30 минут + 1 час
Количество порций : 2 литра
Готовим Овощной бульон Вам понадобится : 3 средние морковки, половина корня сельдерея, 1 большой корень петрушки, 2 средние луковицы, 1 упаковка черешкового сельдерея, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 1 небольшой пучок петрушки, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 палочка корицы, 1 лавровый лист, 1 ч. ложку душистого перца горошком, 0,5 ч. ложек черного перца горошком, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Очистите корень сельдерея и нарежьте крупными кусками. Нарежьте 1 луковицу, 1 морковь и корень петрушки такими же кусками.
2 . Обжарьте сельдерей, лук и морковь в большой сковороде в оливковом масле до золотистого цвета, переложите в большую кастрюлю.
3 . У помидора удалите сердцевину с жидкостью, мякоть крупно нарежьте. Остальные овощи порубите довольно мелко.
4 . Положите все овощи и специи в ту же кастрюлю, залейте 3 литра холодной питьевой воды. На медленном огне доведите до кипения, посолите, снимите пену, если образуется, варите, частично закрыв, на минимальном огне 1 час.
5 . За пару минут до окончания варки положите хорошо промытый пучок петрушки.
6 . Готовый бульон снимите с огня, полностью остудите, затем процедите бульон и приправьте солью и перцем.