Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для кантонской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании, в большинтстве случаев его готовят из мяса или с мясом у нас же он будет только из овощей.
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 2 штуки
Для того чтобы приготовить овощной стир-фрай
Вам понадобится :
1 средний цукини
200 гр. брокколи
1 желтый сладкий перец
200 гр. замороженных зерен кукурузы
3 зубчика чеснока
20 гр. сырого арахиса
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки растительного масла
Приготовление :
1 . У брокколи удалейте почти весь стебель, разобрать капусту на маленькие соцветия. Сладкий перец и цукини нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Чеснок измельчить.
2 . В воке или в большой сковороде разогрейте масло, положите чеснок, через 30 секунд добавьте брокколи, цукини и перец, влейте 0,5 стакана воды. Готовьте на сильном огне, помешивая, пока не выпарится вода, примерно 4 минуты
3 . Порубите арахис, всыпать в вок вместе с кукурузой, влейтесоевый соус. Готовьте, помешивая, 3 минуты. Подавайте немедленно.