Суровый мужской подход к сладким пирогам - посыпать начинку ядренъцугчернъим. перцем - оказался совершенно уместным. Очень вкусно!
Время приготовления : 1 час 20 минут
Количество порций : 10 штук
Для того чтобы приготовить персиковый пирог Вам понадобится : 8 крупных персиков, 0,3 стакана коричневого сахара, 1 ст. ложку сливочного масла, 1 ст. ложку муки, 0,5 ч. ложек свежемолотого черного перца Для теста: 180 гр. сливочного масла, 1,5 стакана муки, 0,5 ч. ложек сахара, 0,25 ч. ложек соли, 0,3 стакана газированной минеральной воды
Приготовление :
1 . Для теста всыпьте просеянную муку в комбайн. Очень холодное (почти замороженное) масло нарежьте небольшими кубиками, добавьте в комбайн вместе с сахаром и солью.
2 . Включите комбайн секунд на 5, потом еще на 5 и снова на 5. У вас должна получиться мелкая крошка. Влейте в крошку холодную гр. азированную минеральную воду и включите мотор еще на 5 секунд.
3 . Высыпьте содержимое комбайна на доску или на стол, руками слепите тесто в шар. Заверните шар в пленку и уберите в холодильник на 30 минут
4 . Для начинки разрежьте персики на четвертинки (если очень крупные - то на 6 частей) и удалите косточки.
5 . Всыпьте в сковороду с толстым дном коричневый сахар, добавьте 1 ст. ложку воды и поставьте на средний огонь. Помешивая, варите, пока сахар не покоричневеет и не появится отчетливый запах жженого сахара. Добавьте еще 3 ст. ложки воды и размешайте, чтобы карамель растворилась в воде. Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять, потом всыпьте муку, перемешайте. Добавьте персики и перемешайте.
6 . Смажьте форму маслом и посыпьте мукой. Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму, на нее уложите начинку, посыпьте перцем. Оставшееся тесто выложите решеткой. Выпекайте пирог при 200 °С 40 минут. Подавайте остывшим.