Потрясающе пирог! Тонкое,нежное,кисленькая ягода, сочный крем!
Очень вкусно!
Количество порций : 6-8 штук
Для того чтобы приготовить вкусный Пирог с брусникой
Вам понадобится :
200 гр. брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.),
100 гр. сливочного масла или маргарина,
150 гр. сахара,
2 ч.ложки ванильного сахара ,
2 яйца,
300-350 гр. муки,
1 ч. ложка разрыхлителя (или 0,5 ч. ложки гашеной соды),
Крем:
200 гр. сметаны (15-20%),
100-150 гр. сахара
Приготовление :
1 . Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2 . Добавьте яйца и перемешайте.
3 . Добавьте разрыхлитель и муку и замесите не очень крутое тесто.
4 . Тесто выложите в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см), сделать бортики.
5 . Бруснику вымыть, дать воде стечь. Ягоду выложите на тесто, разровнйте. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 35-40 минут.
6 . Сметану взбейте с сахаром.
7 . Горячий пирог залейте кремом. Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.