хотите приготовить вкусную выпечку и не знаете что имено приготовить? Выберите пирог в средиземноморском стиле, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям.
Время приготовления : 1 час 20 минут
Количество порций : 8-10 штук
Для того чтобы приготовить Пирог в средиземноморском стиле
Вам понадобится :
500 гр. слоеного дрожжевого теста
400 гр. брынзы
1 банка (400 гр.) хороших маслин без косточек, лучше каламата
4 спелых средних помидора
2 красные сладкие луковицы
4-5 зубчиков чеснока
5-7 веточек петрушки
оливковое масло
свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Для начала вам нужно конечно приготовить тесто, если же вы его готовили зарание и держали в холодильнике вам нужно его полностью разморозить. Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Помидоры нарежьте средними дольками.
2 . В большой сковороде нагрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте на сильном огне 2-3 минуты. Добавьте помидоры, обжаривайте 2 минуты, снимите с огня.
3 . Мелко порубите петрушку, смешайте с начинкой, остудите. Маслины крупно нарежьте, также добавьте к начинке.
4. Раскатайте 2/3 теста в круг, уложите в форму для пирога, закрепите края на бортике формы. Выложите начинку на тесто, посыпьте раскрошенной брынзой.
5 . Нарежьте оставшееся тесто на тонкие полоски. Прикрепите все полоски равномерно по кругу к бортикам пирога и, перекручивая их 8-10 раз, соединяйте в центре. Смажьте оливковым маслом все тесто и выпекайте пирог примерно 40 минут. Подавайте горячим или остывшим.