Здесь показан простой пример, как приготовить пирожки с молодой капустой, в случае если рецепт этого блюда вас не устраиват, то советум обезательно поискать на нашем сайте похожие.
Время приготовления : 1 час 40 минут
Количество порций : 10-12 штук
Для того чтобы приготовить Пирожки с молодой капустой
Вам понадобится :
440 гр. дрожжевого теста
600 гр. молодой капусты
150 мл сливок жирностью 30-38%
4 яйца
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 желтка и 1 ст. ложка сливок для смазывания
Приготовление :
1 . Для начала вам нужно конечно приготовить тесто, если же вы его готовили зарание и держали в холодильнике вам нужно его полностью разморозить. Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 12-14 равных частей. Скатайте каждую в шарик.
2 . Тонко нашинкуйте капусту, нарежьте соломку поперек на кусочки длиной не больше 2 см. Нагрейте в сотейнике сливки, добавьте капусту, посолите, перемешайте и томите на минимальном огне под крышкой 10 минут, затем откройте крышку и выпарьте жидкость.
3 . Яйца сварите вкрутую, 8 минут. Остудите под холодной водой, очистите и порубите довольно мелко. Добавьте в капусту, поперчите, еще посолите при необходимости, перемешайте и остудите начинку.
4. Застелите противень бумагой для выпекания. Раскатайте каждый шарик теста в лепешку, в центр выложите ложку начинки. Хорошенько защипните края. Выложите пирожки швом вниз на противень и дайте им расстояться в теплом месте 20 минут.
5 . Смажьте пирожки смесью желтков со сливками и выпекайте примерно 25 минут. Подавайте остывшими. .