Сегодня готовим Пирог с молодой морковью, изюмом и медом
Сейчас в продаже такое разнообразие молодых овощей, что просто грех этим не воспользоваться. Мы предлагаем тебе рецепт очень необычного пирога с молодой морковью
Время приготовления : 1 час 40 минут
Количество порций : 10 штук
Для того чтобы приготовить Пирог с молодой морковью
Вам понадобится :
440 гр. дрожжевого теста
500 гр. молодой моркови
100 гр. изюма
1 лимон
3-4 ст. ложки меда
80 гр. сливочного масла
1 ст. ложка с горкой кукурузного крахмала
1 ч. л. корицы
2 желтка и 1 ст. ложка сметаны для смазывания
Приготовление :
1 . Для начала вам нужно конечно приготовить тесто, если же вы его готовили зарание и держали в холодильнике вам нужно его полностью разморозить. Разогрейте духовку до 180 °С. Если изюм сухой, залейте его горячей водой на 15 минут. Вымойте морковь щеткой и натрите ее на крупной терке. Положите в морковь изюм, посыпьте крахмалом и перемешайте.
2 . Вымойте лимон щеткой, обсушите. Сотрите цедру мелкой теркой, выжмите из лимона сок. Добавьте цедру и сок в морковную начинку.
3 . Растопите масло с медом до однородности, не кипятите. Добавьте корицу и смешайте с морковной начинкой.
4. Раскатайте 2/3 теста в круг толщиной 3 мм и выложите в форму для пирога. Закрепите края теста на бортиках. Выложите на тесто начинку. От оставшегося теста отрежьте небольшой кусок для украшений. Остальное раскатайте, закройте начинку, защипните края.
5 . Сделайте из отложенного теста украшения, выложите на верх пирога. Смажьте пирог смесью сметаны и желтка. Дайте расстояться в теплом месте 15 минут. Выпекайте 40 минут. Подавайте теплым или остывшим.