пирожки с картофелем Вам понадобится : 500 гр. постного слоеного теста, 4 крупные картофелины, 2 большие луковицы, оливковое масло, 1,5 ст. ложки овощной приправы типа «Вегета», соль
Приготовление :
1 . Картофель очистите, разрежьте на четвертинки и сварите в соленой воде до мягкости. Слейте воду, растолките картофель в грубое пюре. Пока картофель горячий, приправьте его небольшим количеством масла и овощной приправой, перемешайте.
2 . Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Поджарьте на небольшом огне в масле до темно-золотистого цвета, помешивая. Вмешайте лук вместе с маслом, в котором он жарился, в картофельное пюре. Остудите.
3 . Тесто раскатайте и разрежьте на 8 квадратов. На одну половину каждого квадрата выложите по паре ложек начинки, накройте свободной половиной квадрата и защипните края. Смажьте поверхность теста маслом. Выпекайте при 180 °С примерно 15 минут.