Если вы захотите сделать это рагу более нарядным (например, в качестве гарнира к мясу для праздничного стола), готовьте его из разных рейдов фасоли - белой, красной и «черный глаз» - и сильно не разминайте
Время приготовления : : 2 часа + 10 часов
Количество порций : 8 штук
Готовим Рагу из фасоли с аджикой Вам понадобится : 300 гр. пестрой или красной фасоли, 3 средние луковицы, средний пучок кинзы, 1 ч. ложку хмели-сунели, абхазская аджика, оливковое масло, соль
Приготовление :
1 . Залейте всю фасоль большим количеством холодной воды и оставьте на 10-12 часов. Затем воду слейте, промойте фасоль, положите в большую кастрюлю. Добавьте 2.5 литра свежей холодной воды и на небольшом огне доведите до кипения.
2 . Снимите пену как можно тщательнее (лучше всего ситечком), протрите стенки кастрюли от пены. Варите, частично прикрыв крышкой, до разваривания фасоли, примерно 1.5 часа.
3 . Пока варится фасоль, очистите и мелко нарежьте лук. В сковороде разогрейте немного масла, положите лук и обжарьте на слабом огне до слабо-золотистого цвета, примерно 7 минут.
4 . Положите в кастрюлю лук, хмели-сунели, аджику и соль. Потолките толкушкой, чтобы фасоль потеряла форму..
5 . Продолжайте варить, помешивая, пока масса в кастрюле не станет густой с еле видимыми комочками, примерно 10 минут.
6 . Мелко нарежьте кинзу. Снимите кастрюлю с огня, приправьте еще аджикой, посыпьте кинзой и подавайте.