рагу из кролика с картофелем Вам понадобится : 4 ножки кролика, 200 мл жирных сливок, 600 гр. некрупного молодого картофеля, 2 средние луковицы, 1 головка чеснока, 4 веточки тимьяна, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, свежая зелень для подачи
Приготовление :
1 . Натрите ножки кролика солью и перцем, полейте оливковым маслом и вотрите его руками со всех сторон. Отставьте кролика, пока готовится все остальное.
2 . Очистите лук, разрежьте поперек пополам и нарежьте средними перьями. Чеснок очистите от шелухи, каждый зубчик чуть-чуть раздавите плоской стороной лезвия ножа. Положите лук и чеснок в миску
3 . Снимите листочки тимьяна с веточек (они не понадобятся) и добавьте к луку с чесноком вместе с щепоткой соли и парой ложек оливкового масла. Тщательно перемешайте.
4 . Вымойте картофель щеткой Надрежьте каждую картофелину крест-накрест, не разрезая до конца примерно на треть. Посолите, полейте оливковым маслом..
5 . Обжарьте ножки кролика с обеих сторон в кастрюле с толстым дном, подлив немного масла, 5 минут. Добавьте лук с чесноком и тимьяном. Обжаривайте 10 минут
6 . Добавьте в кастрюлю картофель и 1,5 стакана воды. Доведите до кипения, варите 30 минут с приоткрытой крышкой на среднем огне. Влейте сливки, доведите до кипения, снимите с огня, дайте настояться 5 минут. Перед подачей посыпьте рагу измельченной зеленью.