Райта - это вкусное и очень полезное для пищеварения добавление к основному блюду. Основная составляющая всех райт - это йогурт. Райта – одна из разновидностей индийских салатов, йогурт с овощами. Правда, на мой взгляд райта больше смахивает на соус, напоминая греческий цацики.
Время приготовления : 25 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить Райту с огурцами
Вам понадобится :
2-3 средних огурца
250 гр. густого натурального йогурта
маленький пучок зелени (кинза, петрушка, укроп)
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка семян зиры
1 ч. ложка семян горчицы
приправа чат-масала
соль по вкусу
лепешки для подачи
Приготовление :
1 . В маленькой сковороде сильно разогрейте масло, всыпьте семена горчицы, через 10 секунд - семена зиры. Готовьте еще 10 секунд и снимите с огня, остудите.
2 . Тем временем очистите огурцы (или оставьте с кожицей, если она тонкая) и очень мелко нарежьте. Измельчите зелень.
3 . Смешайте йогурт, зелень, огурцы и масло со специями. Посолите и приправьте чат-масалой по вкусу. Поставьте в холодильник на 10 минут и подавайте с лепешками.