Сегодня готовим Разборный пирог с сезонными ягодами
Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. А еще с ягодами готовят и бисквитные пироги.
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 10-12 штук
Для того чтобы приготовить Разборный пирог с ягодами
Вам понадобится :
500 гр. слоеного дрожжевого теста
300 гр. смеси любых сезонных ягод
120 гр. коричневого сахара
2 яйца
80 гр. сливочного масла
100 мл сливок жирностью 30-38%
2 ст. ложки муки
сливочное масло для смазывания
Приготовление :
1 . Для начала вам нужно конечно приготовить тесто, если же вы его готовили зарание и держали в холодильнике вам нужно его полностью разморозить. Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм.
2 . Растопите и остудите масло. Взбейте яйцо с маслом, сливками, мукой и сахаром до однородности.
3 . Получившимся кремом смажьте тесто но не слишком большим количеством, просто чтобы все тесто было промазано. Посыпьте тесто ягодами и сверните в неплотный рулет.
4. Смажьте бумагу для выпечки маслом, застелите противень, на бумагу при желании установите форму-кольцо без дна. Разрежьте рулет на куски шириной 3 см.
5 . Установите куски рулета на бумагу на срез (как пеньки) на расстоянии 3-5 мм друг от друга. Полейте каждую булочку яичной смесью. Дайте расстояться в теплом месте 15 минут и выпекайте в центре духовки 25-30 минут. Пирог можно есть теплым или остывшим, его не нужно резать, можно просто разбирать руками.