Рыба — это особый продукт в рационе питания человека, а так как жаренная рыба не совсем приносит пользу нашей поджелудочной, то все больше кулинаров-любителей стараются запекать рыбу в духовке.
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 2 штуки
Для того чтобы приготовить рыбу в соевом соусе
Вам понадобится :
2 стейка или куска филе белой рыбы (треска, пангасиус)
1 средняя луковица шалота
2 см свежего корня имбиря
1 стебель зеленого лука
4 ст. ложки соевого соуса
2 ч. ложки сахара
4 ч. ложки рисового вина
растительное масло
4 ч. ложки кукурузного крахмала
соль и черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Обсушить рыбу, сдобрить 1 ст. ложка вина, натереть солью и перцем, оставьте на 10 минут. Присыпать 1 ст. ложка крахмала. Шалот, имбирь и зеленый лук измельчить.
2 . Обжарьте рыбу в масле до золотистой корочки, переложите на бумажные полотенца, сохранимите теплой.
3 . Влейтев сковороду масло, положите шалот, имбирь и зеленый лук, через 20 секунд влейте1 стакан воды и добавьте сахар, соевый соус и 1 ч. ложка вина. Довести до кипения, через 3 минуты влейте смесь 1 ч. ложка крахмала с 1 ч. ложка воды; готовьте, помешивая, до загустения. Уложите рыбу в глубокие тарелки, полейте соусом.