Сегодня готовим Салат из кальмаров с крымским луком
для этого салата ва м нужно постаратся найти самые толстые филе кальмаров, но если вы не смогли найти толстые и у вас только тонкие не беда, просто уменьшите время приготолвения вполовину.
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить Салат из кальмаров
Вам понадобится :
800 гр. филе кальмара
50 мл белого сухого вина или лимонного сока
2 зубчика чеснока
по 2 веточки петрушки и тимьяна
1 лавровый лист
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для заправки:
1 крымская красная сладкая луковица
3 зубчика чеснока
1 маленький пучок петрушки
100 мл оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Для заправки очень мелко порубите лук, чеснок и петрушку. Смешайте с лимонным соком и оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
2 . Очищенное филе кальмара нарежьте полосками.
3 . В кастрюлю положите филе кальмара, раздавленные зубчики чеснока, веточки петрушки и тимьяна, влейте вино или лимонный сок, посолите и поперчите. Залейте холодной водой, чтобы она покрыла кальмара. На небольшом огне доведите до кипения, варите 1 минуту.
4. Выньте кальмара из отвара, дайте остыть пару минут и смешайте с заправкой. Дайте настояться минимум 15 минут, можно пару часов. Подавайте с белым деревенским хлебом.