салат из огурцов Вам понадобится : 4-6 небольших огурцов , 2-3 пера зеленого лука по желанию, 0,5 ч. ложки меда, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка темного кунжутного масла, 1 ст. ложка нежареного кунжута, хлопья чили
Приготовление :
1 . Отрежьте у огурцов «попки». Положите огурцы внутрь сложенного пополам куска пленки и сильно ударьте по ним плашмя лезвием тесака (или не очень сильно - скалкой или пестиком). Огурцы должны растрескаться, но не развалиться. Затем нарежьте огурцы поперек удобными для еды кусочками.
2 . Смешайте соевый соус, мед и кунжутное масло, заправьте огурцы. Если используете зеленый лук, нарежьте его наискосок кусочками длиной 1,5 см и добавьте к огурцам. Приправьте хлопьями чили.
3 . Поджарьте кунжутные семена на сухой сковороде, потряхивая и не давая подгорать, примерно 1 минуту. Посыпьте кунжутом огурцы и перемешайте.