Сегодня готовим Салат из чечевицы с жареным луком и пряностями
Такие блюда из бобовых с кипящей масляно-пряной заливкой очень распространены в Индии. В точности следуйте технологии -получается оригинально и вкусно
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 4 - 6 штук
Для того чтобы приготовить вкусный Салат из чечевицы с жареным луком и пряностями Вам понадобится : 200 гр. зеленой чечевицы, 200 гр. помидоров черри лучше разноцветных, 100 мл оливкового растительного или рафинированного масла, 1 ч. ложку порошка карри, 2 большие луковицы, 0,5 ч. ложек сладкой молотой паприки, 2 см свежего корня имбиря, щепотка молотой корицы, 2-3 зубчика чеснока, тертый мускатный орех на кончике ножа , 3-4 стебля зеленого лука , соевый соус, 0,5 ч. ложки сахара, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Если есть время, замочите чечевицу в холодной воде на 1 час -так она будет лучше смотреться в салате. Промойте, залейте свежей холодной водой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, посолите и варите до мягкости - но чечевица не должна развариться. Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг.
2 . Очистите лук и нарежьте перьями или четвертинками колец. В большую сковороду с толстым дном налейте пару ложек масла, положите лук, приправьте сахаром и солью, жарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 минуут. Снимите с огня и добавьте чечевицу.
3 . Разрежьте помидоры черри пополам или на четвертинки, если они большие. Выложите чечевицу с луком в салатник, добавьте помидоры, посолите, поперчите и перемешайте.
4 . Очистите и мелко порубите чеснок и имбирь. Тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте все специи в одной пиалке.
5 . В небольшой кастрюльке доведите до кипения оставшееся масло. Положите в него имбирь и чеснок, дайте постоять на среднем огне 1 минуту.
6 . Снимите с огня, аккуратно добавьте зеленый лук и все специи, перемешайте. Полейте кипящим маслом с пряностями салат. Подавайте через 5 минут.