Сегодня готовим Салат из печеных и свежих овощей с чиабаттой
Это вариация итальянского салата панцанелла - только для холодного времени года. С печеным перцем получается просто отлично!
Время приготовления : 30 мину
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить вкусный Салат из печеных и свежих овощей с чиабаттой Вам понадобится : 1 большой длинноплодный огурец, 2 маленькие красные сладкие луковицы, 200 гр. крупных черри на ветке, 3 сладких перца, 8-10 филе анчоусов , 2 зубчика чеснока, 1 средний пучок петрушки, 1 чиабатта, 50 мл красного винного уксуса, 100 мл оливкового масла, соль, свежемолотый перец
Приготовление :
1 . Перец запеките в духовке до коричневых подпалин, положите в пакет, закройте и оставьте на 15 минут. Затем очистите от кожицы и семян, сохранив вытекающий в процессе очистки сок; процедите его. Мякоть перцев нарежьте полосками.
2 . Чиабатту смажьте маслом, поместите под разогретый гриль на 2 минуты, переверните, готовьте еще 1 минуту. Выньте, нарежьте ломтями толщиной 2 см, верните под гриль на 2 минуты и остудите.
3 . Огурец очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам, ложкой удалите семечки. Мякоть нарежьте ломтиками.
4 . Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Черри разрежьте на четвертинки. У петрушки удалите стебли.
5 . Анчоусы мелко порубите с чесноком, смешайте с соком от перцев, уксусом и половиной масла, добавьте соль и перец.
6 . Сложите в миску наломанный небольшими кусками хлеб, залейте заправкой, дайте постоять 2 минуты, добавьте все остальные ингредиенты и оставшуюся заправку. Перемешайте и подавайте.