Сочетание мяса цыпленка и салата романо обычно встречается в «Цезаре». Прочь шаблоны - так получается еще вкуснее!
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить вкусный Салат из цыпленка с романо Вам понадобится : 3 средних филе грудки цыпленка, небольшой кочан салата романо, 50 гр. руколы, 1 сладкий красный перец, 50 гр. кедровых орехов, 1 небольшой пучок кинзы, оливковое масло, 1 ч. ложку малинового или бальзамического уксуса, 1 ч. ложку жидкого меда, соль, свежемолотый белый перец
Приготовление :
1 . Филе цыпленка смажьте небольшим количеством оливкового масла, посолите, поперчите и дайте постоять 15 минут. В разогретую сковороду налейте масла, положите цыпленка. Обжарьте, по 1 минуте с каждой стороны, переложите в жаропрочную форму, закройте фольгой, запекайте в разогретой до 160 °С духовке 5 минут. Выложите на тарелку.
2 . Листья салата и руколу при необходимости промойте и обсушите. Сладкий перец очистите и тонко нарежьте.
3 . Сердцевину у романо вырежьте и оставьте для подачи, листья крупно нарвите руками.
4 . Насыпьте орехи на сухую сковородку, обжарьте на среднем огне, часто встряхивая сковородку, 2 минуты. Сразу пересыпьте в мисочку.
5 . Для заправки смешайте в большой миске 3-4 ст. ложки масла, уксус и мед, посолите и поперчите, взбейте вилкой. Добавьте салатные листья и сладкий перец, перемешайте, разложите по тарелкам.