Если у вас мало времени, готовьте такой салат с консервированной в прозрачной заливке белой фасолью. Для красоты можете добавить красной. А стручковая пусть будет свежей
Время приготовления : 30 минут + 10 часов
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить вкусный Салат из двух видов фасоли Вам понадобится : 400 гр. зеленой стручковой фасоли, 200 гр. сухой фасоли, белой или красной, 1 средняя обычная луковица, 1 крымская красная луковица, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Замочите сухую фасоль на 8-10 часов в большом количестве холодной воды. Смените воду, залейте свежей холодной водой, положите лавровый лист и обычную луковицу, в которую воткнута гвоздика. Добавьте по щепотке соли и перца.
2 . Варите фасоль с пряностями до готовности, примерно 45 минут. Откиньте на дуршлаг, лук и пряности удалите.
3 . Отрежьте кончики у зеленой фасоли, если есть - удалите «струнку». Отварите зеленую фасоль в слабо кипящей воде, примерно 5 минут. Сразу же откиньте на сито и погрузите в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Опять откиньте на дуршлаг и обсушите.
4 . Готовую зеленую фасоль нарежьте на диагональные кусочки размером 2 см и смешайте с вареной фасолью.
5 . Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очистите красную луковицу, нарежьте тонкими перьями, чуть посолите, залейте оливковым маслом, добавьте чеснок и дайте настояться 15 минут.
6 . Заправку добавьте в фасоль, хорошо посолите, поперчите и перемешайте.